Чёрное. Церковь Василия Великого.

Чернянский храм

Nach
Nach
Nach
Nach

Марина Зуйкова  21 июля 2019

Новгородская область, Пестовский район, деревня Черное на озере Черное. Тихвинская (Васильевская) Чернянско-Погостинская - приходская в Чернянской волости Устюжнского уезда. Престолы иконы Божией Матери «Тихвинская», святителя Николая Мирликийского, святителя Митрофана Воронежского. Часовни в деревнях Аносово, Вяльцево, Горка, Жарки.

В 30-е годы ХХ столетия церковь была закрыта, но здание церкви сохранилось до наших дней. В настоящее время здесь нет прихода, но по великим христианским и престольным праздникам священнослужители из других храмов Пестовского района проводят в деревне Чёрное службу. Силами священнослужителей и прихожан церковь восстанавливается. Значимую помощь в ремонте оказал индивидуальный предприниматель Цыганков В.А.