Старочеркасская. Донской Старочеркасский мужской монастырь.

Донской монастырь, Казачий монастырь, Старочеркасский монастырь

Адрес:
Ростовская область, Аксайский район, станица Старочеркасская, улица Почтовая, 1, Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь

Проезд: Проезд: Автобусом №24 до г.Аксай и от Аксая до ст.Старочеркасской маршруткой через Большой Лог. Речной "Ракетой" между г. Ростовом-на-Дону и ст. Старочеркасской. Из г. Ростова-на-Дону до ст. Старочеркасской два рейса: В пятницу один рейс: отправление от речного вокзала г. Ростова в 14.00. Прибыт ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Проезд: Автобусом №24 до г.Аксай и от Аксая до ст.Старочеркасской маршруткой через Большой Лог. Речной "Ракетой" между г. Ростовом-на-Дону и ст. Старочеркасской. Из г. Ростова-на-Дону до ст. Старочеркасской два рейса: В пятницу один рейс: отправление от речного вокзала г. Ростова в 14.00. Прибытие в ст. Старочеркассую в 14.40. В субботу и воскресенье по два рейса: первый рейс - отправление из г. Ростова в 07.00 - прибытие в ст. Старочеркассую в 07.40; второй рейс - отправление в 14.00 - прибытие в ст. Старочеркассую в 14.40. Из ст. Старочеркасской в г. Ростов-на-Дону: в пятницу один рейс: отправление из ст. Старочеркасской в 16.20. В субботу и воскресенье по два рейса в 9.20 и в 16.20. Автомобилем: из Ростова (на Новочеркасск через Аксай) или из Новочеркасска (на Ростов) до поворота на Старочеркасскую. Поворот будет в поселке Большой Лог.

Донской Старочеркасский мужской монастырь - Старочеркасская - Аксайский район - Ростовская область
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев
Вид с востока
План-схема монастыря и подворья казачьих атаманов
Усадьба казачьих атаманов на территории монастыря
Северные ворота монастыря
Южные ворота монастыря

Старо-Черкасский Ефремовский монастырь, 3 класса, общежительный, в станице Старо-Черкасской, в 25 верстах от города Ново-Черкасска, на берегу реки Дона. Основан в 1837 году вдовой полковника Ефремовой. При нем школа и богадельня.