Богатое. Церковь Вознесения Господня (временная).

Богатое. Церковь Вознесения Господня (временная)

Церковь Вознесения Господня (временная), , Богатое, Ивнянский район, Белгородская область
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  12 октября 2013

Село Богатое было основано в конце 18 века зажиточными крестьянами-однодворцами, отчего и получило своё название. В 1799 году оно было преобразовано в уездный город. В 1802 году, в связи с перенесением уездного центра в другое место, Богатое становится заштатным городом, после революции - считается селом. Деревянная церковь Вознесения Господня была возведёна в 1890 году. Здание церкви до наших дней не сохранилось. В настоящее время храм находится во временном помещении приобретенном общиной в 2000 году. Есть решение епархии о строительстве храма.

Комментарии и обсуждение

Здание церкви построено предположительно в начале 20-го века и представляет собой бывший купеческий дом