Вараксино. Колокольня церкви Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь с.Некрасово

Колокольня. Не действует.
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского
Близ д.Вараксино, на границе с Дзержинским р-ном, на левом берегу р.Путынка

Координаты:54.862366, 36.098583
Проезд: Оптимальный заезд с Р-93 через Желтыкино - Некрасово. До Некрасово грейдер (щебень), от Некрасово полевая грунтовка в северо-восточном направлении, примерно через 600 м развилка, к церкви правее. Рядом действующее кладбище. По левому отвилку можно пройти в Яблоновку - Машкино (на дороге Детчино - Ил ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Оптимальный заезд с Р-93 через Желтыкино - Некрасово. До Некрасово грейдер (щебень), от Некрасово полевая грунтовка в северо-восточном направлении, примерно через 600 м развилка, к церкви правее. Рядом действующее кладбище. По левому отвилку можно пройти в Яблоновку - Машкино (на дороге Детчино - Ильинское). След от церкви продолжается в сторону Вараксино, состояние переправы неизвестно. Из Вараксино есть лесная колея в Косилово - Бутырки (на всепогодном грейдере Детчино - Ильинское), а также полевая дорога по правому берегу Путынки на грейдер Некрасово - Желтыкино. Проезд между деревнями Машкино, Вараксино, Некрасово, Косилово - только на полном приводе; от Некрасово до кладбища - только в сухую погоду.

Колокольня церкви Казанской иконы Божией Матери - Вараксино - Малоярославецкий район - Калужская область
вид с запада
Мишин Андрей
Мишин Андрей
общий вид на остатки колокольни (справа) и сохранившийся обломок храма, возможно фрагмент свода или одной из апсид
западная стена изнутри, вид с востока
декор западного фасада
обломок кладки одного из объемов храма к востоку от колокольни

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, с. Некрасово

Две церкви: старая с приделом в честь свт.Николая, построена в 1694 г. стольником Федором Матвеевичем Козловских, новая с приделами в честь свт.Николая и преп.Сергия Радонежского, каменная. Построена в 1906 г.