Пески. Церковь Воскресения Христова.

Пески. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова, Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Воронежская область, Петропавловский район, село Пески

Статьи

В настоящее время храм находится в процессе реставрации. Заменен барабан, сделан косметический ремонт внутри храма, вставлены двери, пластиковые окна. Храм отапливается, проведено освещение. На протяжении 5-ти лет в храме проходят Богослужения, которые проводит иерей Виктор Брысин. В ближайшее время планируется полная замена крыши и дальнейшее благоустройство храма Воскресения Христова.

https://ok.ru/group/53926837485768 - ссылка на группу храма в Одноклассниках

Сергей Ковров   28 сентября 2018

Церковь построена в 1859 г. тщанием прихожан. В период гонений храм был закрыт. Возобновление богослужений - 2015 г. Здание каменное, состояние полуразрушенное. На данный момент ведутся восстановительные работы. Престолы: главный – Воскресения Христова; правый – Животворящего Креста Господня.

Комментарии и обсуждение

В Церкви долгое время был склад, да и сейчас иногда ее используют для хранения картошки местные предприниматели. Была попытка отремонтировать церковь, даже местные жители собирали деньги на ремонт. Но все что сделали это обили окна клеенкой и все. Несколько раз приезжал батюшка, святил воду на Крещение и перед Пасхой куличи. На этом все и закончилось.