ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Большие Ясырки. Церковь Николая Чудотворца.


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Николая Чудотворца, Иоанна Предтечи , Тимофея Апостола
Год постройки:1853.
Адрес:
Россия, Воронежская область, Аннинский район, село Болшие Ясырки

Координаты:51.618921, 40.473059


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  12 июля 2017

Церковь Николаевская в селе Ясырках деревянная, с приделами правый – св. Иоанна Предтечи, левый – апостола Тимофея построена была в 1853 г. Левый придел устроен на средства землевладельца Тимофея Ивановича Рубашевского, который более 20 лет «проходит должность церковного старосты».

Храм в 1883 г. был возобновлен внутри устройством иконостаса, который освящен был 27 декабря. Новый иконостас, как видно из № 13 Воронежских Губернских Ведомостей 1884 г., отличающийся роскошью и изящною отделкою, является действительным украшением храма и вместе с сооруженным вновь балдахином по обеим сторонам алтаря и прекрасным внутренним расписанием стен храма и купола производит на зрителя самое отрадное впечатление. Реставрирование иконостаса в главном алтаре произведено отчасти на церковные средства, а частью на средства Т.И. Рубашевского, принимающего живое участие в деле украшения храма и вообще церковного благолепия.

В пользу церкви при нем сделано на его средства следующее: приобретен великолепный св. сосуд с прибором к оному; устроен иконостас в приделе св. апостола Тимофея и для этого престола пожертвованы им два напрестольных креста, два Евангелия в бархатном переплете и третье Евангелие – для Николаевского престола; запрестольные кресты и икона Богоматери; напрестольный крест сребропозлащенный, чеканной работы, два серебряных позолоченных кадила; четыре люстры, две хоругви; киот на икону Афонской Божией Матери; шкаф для церковной библиотеки, сделано значительное пожертвование на перестройку колокольни и ограды, на внутреннее и внешнее расписание церкви; на устройство наружных колонн, окраску крыши на храме, устройство 9 крестообразных рам в окнах из разноцветного стекла и постройку церковной караулки.

Т.И. Рубашевским сверх того «безмездно» отпускались ежегодно: дрова для отопления караулки, мука для просфор и вино для богослужения.

«Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии» выпуск 2, Воронеж. Типография В. И. Исаева, 1884 г.

Комментарии и обсуждение

Статья на сайте: Русские Церкви
3 июня 2012, Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное) Алексей1975.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.