Первомайский. Церковь Сергия Радонежского.

Первомайский. Церковь Сергия Радонежского

Церковь Сергия Радонежского, , Первомайский, Первомайский район, Тамбовская область
Алексей Зайцев
Храм преподобного Сергия Радонежского. п.Первомайский, Тамбовской области. Вход.

Вадим кр  8 декабря 2016

Поселок Первомайский упоминается в писцовых книгах 1831 года как деревня Харчевня. После появления железнодорожной станции Богоявленск в 1886 году, село стало развиваться быстрыми темпами. В 1888 году в селе возведена первая церковь, освященная в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В 1992-1996 годах в поселке возведен современный каменный храм и 16 ноября 1997 года освящен архиерейским чином в честь преподобного Сергия Радонежского. Основной объем храма типа четверик на четверике увенчан традиционным пятиглавием, к нему примыкают обширные пристрои и трапезная, над которой возвышается строгая колокольня с высоким шпилем.