Кумбисер. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Кумбисер. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
между дд. Кумбисер и Займище

Координаты: 59.613053, 45.669224
Проезд:С а/д Урень - Архангельск поворот на Захарово, через 6 км налево, еще 2 км. Часовня в лесу, у дороги справа, напротив кладбища

вид с юго-запада
вид с юга
вид с севера
южный фасад
Часовня Покрова Пресвятой Богородицы, , Кумбисер, Никольский район, Вологодская область

Марина Зуйкова  7 мая 2017

Четырнадцатого октября 2006 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы первая служба состоялась в новой часовне в деревне Кумбисер. Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы в свое время была построена между деревнями Кумбисер и Займище. Там же располагается и поныне действующее кладбище, где захоронено уже не одно поколение, и в наши дни находят последний приют жители всех близлежащих деревень. Над проектом часовни работал и согласовывал его с соответствующими службами настоятель Казанского храма Димитрий Фомин. В конце сентября были установлены на часовне купола и кресты. В день Покрова Пресвятой Богородицы в часовне состоялась первая служба, провел ее настоятель Казанского храма Димитрий Фомин. Часовня на месте церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы заняла свое историческое место.

По материалам: Лукьянова В. И выросла часовня / В. Лукьянова // Авангард. – Никольск, 2006. – 26 октября. – С. 2.