Алтай (Зыряновск). Церковь Даниила Московского.

Князе-Даниловский храм

Алтай (Зыряновск). Церковь Даниила Московского
Престолы:Даниила Московского
Адрес:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Зыряновский район, г. Зыряновск, ул. Ушакова, 17

Координаты: 49.731541, 84.239393
Проезд:Проезд от г. Усть-Каменогорска по трассе ч/з Ушановское, Северное, Октябрьский до г. Зыряновск

Фото выполнено Романом Юрьевичем Нечаевым
Ларионов Иустин

Илья г.Химки  28 февраля 2020

Приход зарегистрирован в 1983 году. Построен храм в 1986-1987 гг., по благословению епископа Алма-Атинского и Казахстанского Евсевия (Саввина) - ныне митрополит Псковский и Порховский. Посвящен святому благоверному князю Даниилу Московскому. Храм построен силами общины, прихожан, стараниями и непосредственным участием почившего протоиерея Владимира Гутова. Освящен 11 сентября (29 августа) 1991 года архиепископом Алма-Атинским и Семипалатинским Алексием (Кутеповым), ныне митрополит Тульский и Ефремовский.