Артём. Церковь Богоявления Господня.

Престолы:Богоявления Господня

Sonict
Yardkeeper
Yardkeeper
Svet

Храм Богоявления в Артёме был освящён в январе 2007 года. Изящный, белоснежно-лазурный, устремлённый ввысь в нимбе золотых лучей, он притягивает взгляд издалека. Уникальность Богоявленского храма - в применении монолитных перекрытий, которые позволили убрать колонны из главного зала и тем самым значительно увеличить его вместимость. Центральный барабан с куполом, который весит более 60 тонн, поставлен на крестообразные монолитные перекрытия. В результате центральная часть храма стала намного светлее и просторнее. Стены штукатурили по сетке, в раствор вводили специальные добавки. При строгом соблюдении всех церковных канонов авторы проекта использовали возможности современных строительных технологий. В храме современные коммуникации, вентиляция, автоматика. И великолепная акустика: арочные купола и наклонные скруглённые перекрытия прекрасно отражают звук. Цветовое решение интерьера - лазурь, бирюза и нежная зелень в обрамлении солнечных лучей - рождает чувство умиротворённой радости и покоя. В целом храм оставляет впечатление совершенства пропорций и редкой красоты, в которой нет ничего лишнего. Проект Богоявленского храма завоевал Золотой диплом на дальневосточном фестивале "Зодчий-2006".

Источник: журнал DESIGN MIX за второй квартал 2007 года

Храм Богоявления города Артема Приморского края, строительство которого завершено, называют лучшей жемчужиной в ожерелье храмов Приморской епархии. Он возвышается своими белыми стенами и куполами, увенчанными золотыми крестами, над самым центром города, привлекая внимание проходящих и проезжающих мимо. Стоит отметить вниманием замечательную звонницу, которую составляют десять колоколов, изготовленных и установленных уральскими мастерами.

Освящение состоялось в 2007 году в праздник Богоявления. Накануне Дня Победы в приходе храма Богоявления города Артема состоялся фестиваль, на котором встретились мастера колокольного звона, прибывшие из разных городов края.