Янгиюль. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Янгиюль. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
702804 Узбекистан Ташкентская обл., г.Янгиюль, ул.Чарикова, 264

Координаты: 41.109876, 69.05577
Проезд: Доехать до Янгиюля можно на микроавтобусе № 297 (Фархадский - м. Чилонзар — г. Янгиюль) (то есть Железнодорожный район, Вокзал, ул. Чарикова). Приехав на конечной остановке встав спиной к вокзалу надо повернуть на право и идти вперед вдоль забора до не большого перекрестка, на нём повернуть в право, ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Доехать до Янгиюля можно на микроавтобусе № 297 (Фархадский - м. Чилонзар — г. Янгиюль) (то есть Железнодорожный район, Вокзал, ул. Чарикова). Приехав на конечной остановке встав спиной к вокзалу надо повернуть на право и идти вперед вдоль забора до не большого перекрестка, на нём повернуть в право, и далее двигаться вдоль железнодорожной линии. В конце дороги можно и увидеть сам храм. Южный Вокзал Маршрутка № 286 Микроавтобус № 300 (Южный Вокзал - м. Олмазор - Ипподром — центр г. Янгиюль). Дальше необходимо дойти до вокзала и перейти по железнодорожному мосту и повернуть вправо, и далее как уже написано выше. Метро Олмазор (Автостанция )Маршрутка № 300 PS: Автобус № 297 едет очень долго через Зангиота и Уртааул, лучше воспользоваться маршрутками которые едут через Ипподром, время сокращается вдвое, далее в Янгиюле выйти возле Памятника Скорбящей Матери (Гостиница "Янгиюль"). Сзади памятника в трёх минутах ходьбы находится Железнодорожный вокзал, перейти по железнодорожному мосту, и далее идти как описано выше.

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Янгиюль, Узбекистан, Прочие страны

Вадим кр  21 марта 2017

После революции посёлок назывался Каунчи, а в 1934 году переименован в город Янгиюль (Новый путь) . Приход храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» образован в 1946 году. В 1947 году на пожертвования прихожан был выкуплен жилой дом, который перестроен под храм, освященный в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». В настоящее время численность прихожан – 15-20 человек.

Нуви  7 мая 2020

Епископ Гурий 25 января 1948 г. освятил в Янгиюле храм иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Священник Каштанов Иван Дмитриевич.

ЦГА РУз, Фонд И-2456

Комментарии и обсуждение

Церковь существует со 2 августа 1947 года по документам. С 1995 по 2005 она могла быть перестроена и иметь тот вид, который имеет сегодня.

22 февраля 2015.

18 февраля 1950 г. Епископ Гурий служил литургию в Молебном доме г. Янгиюля.

В этом же году построены большие ворота во двор, сделана комната для приёма посетителей и отдыха настоятеля, построена крещальня, сделан новый колодец (всё это сделано бесплатно силами прихожан)/

6 мая 2020, Нуви.