Подпорожье. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Восточный фасад
северный фасад
Иконостас
Колонна со стороны южного фасада

28 июня 2009 г. началось строительство храма. 31 июля 2010 г. настоятель строящегося храма архимандрит Лукиан (Куценко) совершил молебен и освятил кресты, купола и колокола. Проект храма выполнен по благословению архимандрита Лукиана (Куценко). Главный архитектор А.А. Петров. Белоснежная церковь выполнена в стиле русских православных храмов, благодаря чему внутри храма создается удивительная акустика. Храм достаточно высокий, его высота превышает существующую застройку, поэтому он хорошо виден не только со стороны ул. Набережной Красного Флота, но и с другого берега реки Свирь. Вместимость храма до 800 человек.