Котельниково. Церковь Серафима Саровского.

Котельниково. Церковь Серафима Саровского

Церковь Серафима Саровского, , Котельниково, Котельниковский район, Волгоградская область
Александр Тихонов
Александр Тихонов

А.Токарев  31 марта 2014

6 мая 1955 года состоялось торжественное освящение молитвенного дома в поселке Котельниково. Освящение и первую Божественную литургию совершил Преосвящейнейший Сергий, Епископ Астраханский и Сталинградский в сослужении Сталинградского благочиния. Приход Святого Серафима Саровского образован в 1959 году. В 2004 году настоятелем прихода был назначен иерей Виктор Болганов. В 2007 году молитвенный дом капитально отремонтирован и 1 августа 2007 года храм Серафима Саровского освящен Метрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. На приходе служат два священника. Богослужения совершаются ежедневно. В центре города освящено место под строительство Свято-Троицкого храма, в 2010 году началось его строительство. Началось строительство кладбищенской часовни Иоасафа Белгородского. Имеется воскресная школа и библиотека. Приход имеет молитвенную комнату в роддоме, окормляет центральную районную больницу. Ведутся занятия в детском саду «Солнышко». В местной газете выходит страница «Дорога к храму».

Волгоград православный