Сущево. Церковь Троицы Живоначальной.

Сущево. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Димитрия Солунского
Ярославская обл., Борисоглебский р-н, с. Сущево

Сущево, село крестьян-собственников, при пруде и колодце, в 17 верстах от Ростова; 39 дворов, 103 души и 108 наделов. Сельская каменная церковь, в связи с колокольнею, во имя Св. Троицы и св. Димитрия Солунского выстроена прихожанами в 1828 г. До тех пор существовала церковь деревянная, которая по причине ветхости в означенном году была нарушена.

Чудотворных икон, старинных облачений и утвари в церкви нет, за исключением белого шелкового антиминса, употребляемого до сих пор и священнодействованного Ростовским епископом Афанасием в 1773 г.

Крестных ходов существует два: 23 июня и 23 июля, установленные в память бывших в эти числа пожаров. Церковной земли числится 38 десятин, а приход состоит из двух селений.

А. А. Титов «Ростовский уезд Ярославской губернии». Москва. В Синодальной типографии, 1885 г.