Боргустанская. Церковь Георгия Победоносца.

Боргустанская. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ставропольский край, Предгорный район, станица Боргустанская, улица Кисловодская, д.34

Координаты: 44.055837, 42.526512
Проезд:По федеральной автодороге Мин. Воды - Кисловодск, по направлению на Кисловодск, примерно 30-й км, поворот на станицу Боргустанскую

Церковь Георгия Победоносца в станице Боргустанская
Золотухина О.М.
Вход в церковь
Золотухина О.М.
Церконый дворик
Золотухина О.М.
Боковой фасад церкви.
Золотухина О.М.
Еще один вид церкви и ул. Кисловодская.
Золотухина О.М.
У входа в церковь
Золотухина О.М.
Домик священника Бориса расположен во дворе церкви
Золотухина О.М.

Комментарии и обсуждение

В ночь под Новый год Дед Мороз еще как-то попытался посыпать снежком улицы и деревья, который остался у него в карманах, как хлебных крошек. Но к утру второго января 2011 года уже бросил эту затею, затянув лужицы корочками льда, умчался куда-то, оставив день Солнцу.
Станица Боргустанская находится примерно в 30 км от г. Ессентуки. Вот туда я и направилась с фотоаппаратом – познакомиться с церковью.
Церквушка расположена в низине станицы. Встретила меня очень милая женщина, которая работает при церкви. Зовут ее Ольга. Поздоровались, поговорили. Сегодня уже прошла служба. Батюшка Борис живет с семьей здесь же, при церкви.
Ольга сходила к батюшке в дом и спросила для меня разрешения сделать несколько фотографий в храме.
В храме было тепло, благодатно и намолено. Сделала фото. Поставила три свечи – Богу, служителям церкви и своей семье.
Собралась уходить. Вышел из дома батюшка Борис – молодой и красивый священник с благородными чертами лица и ясным взором. Поведал мне, что давно на этом месте была расположена деревянная церковь, которую в 1918 году сожгли. Потом на этом месте был отстроен жилой дом с подворьем, но лет 40 назад хозяин отдал этот дом под церковь.
Батюшка Борис показал мне проект новой церкви, которую начнут закладывать уже в марте-апреле 2011 года, и указал место закладки церкви – в центре станицы стоит крест.
И проект, и крест в центре станицы можно посмотреть на фото.
Мы пожелали друг другу удачи. И сердце мое от этой поездки и от этой встречи наполнилось тихой радостью и благодарностью.

Православная церковь принадлежит Пятигорской и Черкесской епархии. Действительно, православные богослужения в этой церкви проводятся уже более сорока лет. Официально церковь была зарегистрирована только 31 октября 2001 года.