Подкумок. Церковь Троицы Живоначальной.

Подкумок. Церковь Троицы Живоначальной

Alexey91
Alexey91
Иконостас церкви
Золотухина О.М.
Часовенка Троицкой церкви установлена при дороге - верный знак поворота к храму, что стоит на пригорке за домами...
Золотухина О.М.

Т.  19 октября 2012

История храма Святой Троицы берет свое начало с 1997 года, когда жители села Подкумок, не имея собственного храма, обратились с прошением к Высокопреосвященнейшему Гедеону, митрополиту Ставропольскому и Владикавказскому, об основании в поселке православного прихода в честь Животворящей Троицы. Одновременно они ходатайствовали перед администрацией Подкумского сельсовета о выделении помещения и земельного участка для строительства храма.
28 мая 1997 года Церкви было передано небольшое здание, построенное в 1949 году как столовая для военнопленных. В последнее время его занимали почта, аптека и библиотека. Трудами прихожан здание было отремонтировано.
26 августа 1997 года состоялось торжественное освящение храма.

Источник: сайт Кисловодского благочиния Пятигорской и Черкесской епархии