Ессентукская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Ессентукская. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Один из фасадов церкви Успения Пресвятой Богородицы.
Один из фасадов церкви Успения Пресвятой Богородицы. На заднем плане - часовня Святителя Спиридона Тримифунтского, епископа
Золотухина О.М.
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Владимир Трошин
Строение в церковном дворе
Владимир Трошин

В 1993 году в ст. Ессентукской было освящено место под сооружение временной церкви в честь Успения Божией Матери. В 1994 году на праздник Успения Божией Матери была отслужена первая Литургия и начата выемка котлована под новый храм. С возведением храма устраивается нижний храм в честь Великомученика и Победоносца Георгия.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  18 июня 2011

В станице Ессентукская по ул. Набережная,19 расположена действующая Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Дата основания - 1993 год. Строительство длилось с 1994-2000г. Пятиглавая двухэтажная кирпичная церковь в русско-визайнтийском стиле. В нижнем этаже Георгиевский придел, используется как крестильный храм.

Елена Григорьева  29 января 2019

В 1994 г. был построен временный храм, началось совершение богослужений и строительство большого храма. С постепенным возведением храма устраивается нижний храм в честь великомученика и Победоносца Георгия. Весной 1998 года фундамент и нижний храм завершены, а 16 ноября 1999 года в нём начались богослужения.

В 2000 году строительство храма завершено и начались богослужения в верхнем (основном) храме в честь Успения Божией Матери. Храм отстроен, но не благоустроен. С 2000 года велись внутренние работы по отделке и благоустройству храма. Храм освящён епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом 5 мая 2011 года. Роспись храма завершена 4 октября 2011 года.