Строитель. Церковь Новомучеников и исповедников Белгородских.

Строитель. Церковь Новомучеников и исповедников Белгородских
Престолы:Новомучеников и исповедников Белгородских
Белгородская область, Яковлевский район, г. Строитель

Координаты: 50.788354, 36.488804

Церковь Новомучеников и исповедников Белгородских, , Строитель, Яковлевский район, Белгородская область
Сергей Шевкопляс
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Интерьер нижнего храма
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Купель
Илга Гондарева
Вход в нижний храм
Илга Гондарева
Освященные купола и колокола для строящегося храма
V.Petrovich
V.Petrovich

V.Petrovich  28 июля 2010

В начале октября 2003 года архиепископом Белгородским и Старооскольским преосвященным Владыкой Иоанном был совершен обряд освящения закладного камня в основание храма во имя Святых Новомучеников и Исповедников Белгородских. Строительство храма, который может вместить 900 человек, начато в 2005 году. 24 мая 2010 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении клириков Яковлевского благочиния совершил чин освящения куполов и колоколов для строящегося храма в честь новомучеников и исповедников Белгородских.

Илга Гондарева

Илга Гондарева  20 апреля 2011

Строительство храма начато в 2005 году. Храм возводился на пожертвования частных лиц и организаций. Комплекс состоит из двух храмов – нижнего, вмещающего 400 человек, и верхнего – на 900 человек, служба в которых может проходить одновременно. Новый храм самое высокое здание в городе – высшая точка колокольни с колоколами общим весом 1,5 т - 47 метров.

Новый храм Новомучеников и Исповедников Белгородских в городе Строитель станет памятником людям, жертвовавшим жизнью за свои убеждения, символом покаяния и единения. В историю Белгородчины ХХ века вписаны и трагические страницы гонений на православную веру, сопровождавшиеся поруганием святынь, разрушением храмов, жестокими расправами над священнослужителями. Память новомучеников и исповедников Белгородских совершается 1 июня (большинство из них были расстреляны в Благовещенской тюрьме 1 июня 1938 г.).

Вадим кр  26 декабря 2016

24 мая 2010 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, в сослужении клириков Яковлевского благочиния, совершил чин освящения куполов и колоколов для строящегося храма. 14 октября 2011 состоялось освящение нижнего храма в честь блг. кн. Александра Невского. 31 декабря 2011 года – верхнего храма в честь Новомучеников и Исповедников Белгородских.

Комментарии и обсуждение

31 декабря 2011 г. архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение храма в честь Новомучеников и Исповедников Белгородских.