ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Рясницыно. Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы.


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Благовещения Пресвятой Богородицы
Год постройки:между приблизительно 2005 и приблизительно 2012.
Адрес:
Владимирская область, Киржачский район, д. Рясницыно

Координаты:56.320578, 38.933862
Проезд: От Киржача направлением на Кольчугино 9км до Ефремово, далее на север по указателю "Кипрево" 12км до Жердеево. Асфальт в плохом состоянии. При въезде в Жердеево повернуть налево перед прудом и далее никуда не сворачивая выехать из Жердеево по щебенке 2км до Рясницыно. На въезде в Рясницыно дачниками ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Киржача направлением на Кольчугино 9км до Ефремово, далее на север по указателю "Кипрево" 12км до Жердеево. Асфальт в плохом состоянии. При въезде в Жердеево повернуть налево перед прудом и далее никуда не сворачивая выехать из Жердеево по щебенке 2км до Рясницыно. На въезде в Рясницыно дачниками установлен шлагбаум на замке, пешком 200м, часовня справа от дороги у первого дома деревни. Зимой возможны снежные заносы.


Добавить фотографию
Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы - Рясницыно - Киржачский район - Владимирская область
Flash rockin' man
4 сентября 2017
Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы - Рясницыно - Киржачский район - Владимирская область
Flash rockin' man
4 сентября 2017
Часовня Благовещения Пресвятой Богородицы - Рясницыно - Киржачский район - Владимирская область
Вид с запада
Щёлоков Олег Олегович
18 июля 2010




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Щёлоков Олег Олегович,  4 декабря 2010


    О существовании в Рясницыно в XIXв. каменной церкви упоминает Николай Семенович Стромилов (книга Стромилов Н.С. Летопись земли Александровской: по материалам публикаций XIX в. Ч.2 сост. Ревякин В.Н.- Александров : (Корад-М) , 2005 страница 195). Церковь в Рясницыно входила в соединенный Борковско-Рясницынско-Бакинский приход (1876). Во всех этих селах - Борково, Рясницыно, Бакино были церкви. В настоящее время Борково и Богословский погост с деревянной церковью полностью исчезли с карт, некогда приписная деревня Алешкино на современных картах числится урочищем, но её тоже нет. Там же, в книге, описано интересное предание о необычайном случае: один из жителей бойкого торгового села Бакино позарился с целью похищения на двери к новой деревянной церкви Богословского погоста, которые были привезены, но не установлены. Со странной легкостью он взвалил их на себя и отправился домой, но по прибытии не смог никакой силой свалить их с плеч. В ужасе страха Божиего он потащил обратно двери и лишь с горячими молитвами Иоанну Богослову Сердцеведцу, в честь которого был построен новый храм, смог свободно водрузить их обратно на место.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.