Будановка. Церковь Всех Святых.

Всехсвятский храм

Россия, Курская область, Золотухинский район, с. Будановка

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  14 марта 2017

Храм Всех святых, в земле Российской просиявших д. Будановка

В 2001 году 11 апреля был открыт приход в д. Будановка. 28 апреля 2002 года по благословению митрополита Курского и Рыльского Иувеналия был заложен первый камень под строительство храма «Всех святых, в земле Российской просиявших». Указом по епархии от 20 ноября 2001 года настоятелем храма был назначен игумен Афанасий. Под его руководством было начато и продолжается строительство храма. В 2004 году был возведен барабан и купол. 20 октября 2004 года был поднят крест, освященный 27 сентября 2004 года на праздник «Воздвижение Креста Господня». На праздник «Сретение Господне» 2006 года произошло радостное событие в жизни жителей Будановки: воздух поднебесья огласился звоном колоколов приходского храма. В 2006 году продолжалось строительство храма. Возле барабана была сделана защитная решётка. Вокруг храма установлена каменная ограда. На пожертвования прихожан приобретены колокола 1500 и 300 кг. Внутри храма сделана роспись купола с изображением образа «Преображение Господне».

В 2008 году начато возведение колокольни - в этом году прихожане пожертвовали ещё один колокол 5700 кг. К концу года все колокола подняты наверх звонницы. В 2009 году продолжалось строительство колокольни. За прошедший год стены колокольни поднялись на высоту 8 м. В течение года продолжалось строительство колокольни. Боковые приделы доведены до крыши и сделано временное их покрытие рубероидом. В сентябре при храме начала работу воскресная школа 1-го года обучения для детей 6-10 лет. В храме начата замена временного иконостаса на резной иконостас.

Статус: действующий. Состояние: строящийся.