Слизнево. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Слизнево. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Церковь. Не действует.
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Нижегородская область, Арзамасский район, село Слизнево

Проезд:Трасса Арзамас - Ардатов

Сортировка:

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, , Слизнево, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Денисенко Людмила
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Безрукова Галина
Безрукова Галина
Безрукова Галина
С 2022 г. проводятся работы по консервации храма
Д.Воронов
Д.Воронов
Колокольня
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Трапезная разрушена полностью
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Безрукова Галина
Северный придел
Владимир Бакунин
Колокольня
Владимир Бакунин
Безрукова Галина

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Слизнево – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Спасская церковь. Датировка объекта – 1816 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это храм с престолами: главный (холодный) – образа Спаса Нерукотворного, теплые приделы: правый – святого Николая Чудотворца, левый – иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радости».

Д.Воронов  11 октября 2019

В 2012 г. на сходе граждан с. Слизнево быдо решено построить новую церковь. Инициатором стал местный житель Ярин А.П. Инциативная группа начала собирать средства на строительство и 10.06.2014 г. состоялась закладка фундамента будущей церкви. В строительстве активное участие принимали жители села, а также местные фермеры, которые помогали техникой. В настоящее время церковь построена, ведутся отделочные работы.

С сайта yotube.com от 15.07.2014 г. "Строительство церкви в селе Слизнево"