Терешок. Церковь Николая Чудотворца.

Терешок. Церковь Николая Чудотворца
Смоленская обл, Починковский р-н, с.Терешок

Координаты: 54.134265, 32.675979
Проезд:По грунтовой дороге из Стодолища или до ж.д.платформы Терешок пригородным поездом или на автомобиле (первый поворот направо после д.Емельяновка на а/д Смоленск-Рославль) и далее пешком ок 1.5 км по живописной дороге, вымощенной булыжником до с. Терешок

Западный фасад
Южный фасад
Алтарная апсида

Вадим кр  6 августа 2018

Храм св. Николая с. Терешок Починковского района. Является приписным к Приходу преп. Сергия Радонежского пос. Стодолище. Храм имеет 2 престола, построен и освящен в 1835 г. По сведениям 1872 года, селом Терешок владели Воеводская и Римский-Корсаков. Верхушка храма в советское время была снесена и приспособлен под жилой дом. Значение слова "Терешок" на Смоленщине - как "мотылек, бабочка".

Комментарии и обсуждение

Дорога НЕ вымощена булыжником. Родилась в Терешке, знаю. Всё равно стоит приехать и посмотреть. Возможно осмотреть даже изнутри, ключи у бывшей матушки.
25 октября 2011.

Был 15.03.2015. Проехал спокойно на Волге. Поворот с трассы Р-120 на Борщевку, далее на право и по грунтовке. Дорога хоть и имеет массу водных препятствий укатанная и твердая. Даже поползновений застрять не было. Церковь в хорошем состоянии. Делается кое какой ремонт. Сменены некоторые окна и двери. Внутрь не попал к сожалению, зато пообщался с местным жителем который сообщил, что церковь действует, службы проводятся по праздникам. Точные координаты: N 54. 134271 E 32. 675896.

С уважением WolfSS67