Кутьино. Церковь Кирилла и Мефодия.

Кутьино. Церковь Кирилла и Мефодия
Престолы:Кирилла и Мефодия
Россия, Московская область, Волоколамский район, д. Кутьино, ул. Зелёные Лужки, д. 1

Координаты: 56.085226, 36.23848
Проезд:автобусом - от метро Тушинская, автобус Москва-Теряево через Чисмено до остановки Кутьино. Электричкой - по Рижской железной дороге до пл. Чисмено, далее автобусом до остановки Кутьино. Автотранспортом - 98 км Новорижского шоссе, поворот на Чисмено, далее через Чисмено до д. Кутьино.

Илья г.Химки  24 июля 2019

История церкви началась несколько лет назад, когда для Московского молодежного духовно-оздоровительного центра святых равноапостольных Кирилла и Мефодия была выделена территория на окраине деревни Кутьино. Здесь-то и построили церковь во имя святых Кирилла и Мефодия, а также служебные помещения и игровую площадку для детей. Храм представляет собой небольшую постройку типа восьмерик на четверике с шатровой звонницей над притвором и деревянным резным алтарем.

28 мая 2011 года в Кутьино приехал председатель Синодального отдела Русской православной церкви по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий (Пунин). Он совершил чин освящения храма и провел в нем первую литургию. Владыке Игнатию сослужил настоятель нового храма отец Николай Попов. Храм является подворьем храма иконы Божией Матери Знамения в Кунцеве (Большая Филевская, д.65).