ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Монино. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:Между 1994 и 1999.
Адрес:
Тверская область, Нелидовский район,Монино на территории ИК-9 (учреждение ОН-55/9)

Координаты:56.06496, 32.81273
Проезд:в пос.Монино, слева от а/д Нелидово - Белый


Добавить фотографию
Церковь Георгия Победоносца - Монино - Нелидовский район - Тверская область
Фотография из личного архива Паламодова Н.А. 1999г.
Babilon
5 августа 2011
Церковь Георгия Победоносца - Монино - Нелидовский район - Тверская область
вид с юга
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)uchazdneg
10 апреля 2010
Церковь Георгия Победоносца - Монино - Нелидовский район - Тверская область
вид с северо-запада
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)uchazdneg
10 апреля 2010
Церковь Георгия Победоносца - Монино - Нелидовский район - Тверская область
вид с юго-востока
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)uchazdneg
11 апреля 2010




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  5 мая 2011

По всей нашей стране, в том числе и в Тверской области, идет восстановление ранее порушенных храмов, возводятся новые. Год от года и над исправительными учреждениями возносятся купола церквей. Осужденные на свои заработанные деньги строят храмы, демонстрируя при этом чудеса зодчества.

Разве нельзя назвать чудом то, что самый первый отдельно стоящий храм построен осужденными в исправительной колонии № 9 в поселке Монино Нелидовского района? И не потому, что задумка умельцев была построить храм в духе старинного русского зодчества, а потому, что в 1994 году, когда был заложен камень в основание церкви и началось строительство, учреждение испытывало дефицит в стройматериалах. Строительство затянулось, и тогда начальник колонии Валерий Юсупович Мамунов лично возглавил бригаду по его заготовке. Здесь необходимо сказать, что возведение храма с самого начала было инициативой начальника учреждения, который переехал в Россию из Узбекистана. Он сознавал важность приобщения осужденных к духовной жизни, воспитания в них интереса к нравственному развитию.

И вот с Божией помощью через пять долгих лет храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца был построен и освящен архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Семь золотых куполов его далеко видны за пределами колонии. Еженедельно службы в нем проводит член Епархиального совета, кандидат исторических наук протоиерей Константин Голубев.

За большой личный вклад в строительство храма начальник колонии Валерий Юсупович Мамунов награжден орденом Русской Православной Церкви. Вместе с женой Аллой Валерьевной в духе православия воспитывают двух дочек и трех сыновей.

Евгений Смялковский (председатель совета ветеранов УФСИН России по Тверской области, полковник в отставке),
Фрагмент статьи "Им тоже светят купола" из газеты «Тверская жизнь»
По материалам сайта hram-tver.narod.ru


Статью добавил(а): Babilon,  21 мая 2011

6 мая православные отметили день памяти святого воина и великомученика Георгия Победоносца. Этот день предше­ствует важному историческому событию — победе над са­мым коварным врагом в истории России — фашизмом. Совет­скому народу в Великой Отечественной войне противостояли силы тьмы и зла. И их одоление, как и одоление святым Геор­гием злого змия, есть дело Божие. В честь этого святого в нашем приходе освящены часовня на площади Жукова в г. Нелидово и храм на территории ИК № 9 поселка Монино. Об этом храме и будет наш рассказ.

В пос. Монино уже 50 лет существует учреждение ОН-55/9. В исторический период перемен в стране осужденные постро­или на территории колонии храм. Строительство храма в честь великомученика Георгия Победоносца, точной копии московс­кого, началось в 1994 году. Осужденные сооружали его по ста­ринной технологии без использования гвоздей. С 1999 года здесь еженедельно проводятся службы, которые совершают клири­ки Балыкинской церкви г. Нелидово. В строительстве храма принимал активное участие нелидовский зодчий, иконописец, талантливый поэт Юрий (Георгий) Бунин. Биография его сложна и насыщенна. Юрий Алексе­евич родился 13 сентября 1945 года в городе Электросталь Московской, области. Участвовал в строительстве БАМа и гео­логических экспедициях. В 1998 году поселился в городе Нели-цово Тверской области. Был проектировщиком и участником строительства храмов, возведённых в честь Георгия Победо­носца (посёлок Монино Нелидовского района), Святого Нико­лая Японского и Блаженной Матроны (посёлок Мирный Оленин-ского района), Александра Свирского (территория заповедника в Нелидовском районе). Награждён Библией за участие в стро­ительстве часовни на роднике у деревни Белейка. Создал око­ло 300 икон для храмов в городах Западная Двина, Андреа-лоль, Нелидово, Белый, Сургут, Москва. Был членом литературного объединения «Огни Подмосковья». Печатался в различных изданиях на Дальнем Востоке, в Якутии, на Ура­ле, в нелидовских газетах. Стихи были опубликованы и в аль­манахе Каблуковских литературных встреч, коллективном сборнике стихов нелидовских авторов «Межа» (2003). Жизнь этого талантливого человека скоропостижно пре­рвалась 26 октября 2009 года. Об истории строительства храма в колонии и о самом зод-чем рассказывает в своем стихотворении давний друг Юрия Бунина, член Союза журналистов России, педагог дополнитель­ного образования ПЛ № 20, староста Нелидовского районного литературного объединения «Межа» Людмила Кузнецова.

По материалам газеты "Нелидовский Благовест" за 20 мая 2011г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.