Нелидово. Часовня Георгия Победоносца.

Нелидово. Часовня Георгия Победоносца

вид с северо-запада
вид с севера
вид с юго-запада

Babilon  18 января 2017

Деревянная часовня Георгия Победоносца сооружена в 2003-2005 годах и приписана к церкви во имя иконы Божией Матери "Балыкинской. Представляет собой высокий восьмерик, рубленный "в лапу", на высоком бетонном фундаменте, завершенный высокой шатровой металлической кровлей и увенчанный позолоченной луковичной главкой и крестом на декоративном цилиндрическом барабане. С запада к восьмерику часовни Георгия Победоносца примыкает небольшой притвор под двухскатной кровлей. В каждой грани восьмерика прорублены оконные проемы, обрамленные в строгие наличники. Небольшие квадратные оконные проемы, устроенные по граням шатра, придают зданию особую нарядность.