Бобровы Дворы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Бобровы Дворы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Игорь Монаков
Виктор Вакуленко

Игорь Монаков

Игорь Монаков  12 января 2012

На памятной плите, укрепленной у главного входа в церковь, указано: строительство храма начато 4 ноября 2002 года, завершено строительство 4 июля 2003 года, освящен храм Его Высокопреосвященством  архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном 13 июля 2003 года.

Илга Гондарева

Илга Гондарева  24 июля 2012

До Октябрьской революции в селе Бобровы Дворы существовало три храма. Все они были разрушены в 1930 годы с приходом советской власти. Новый храм Покрова Пресвятой Богородицы был освящен 13 июля 2003 года архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Святыня храма - икона Покрова Пресвятой Богородицы 18 века.

Комментарии и обсуждение

Настоятели: священник Евгений Александрович Колесников; Олег Борисович Билевич (с 11 февраля 2014 года). Святыня храма – икона «Покрова Пресвятой Богородицы» XVIII в. Информационный источник: http://rustemple.narod.ru/bel_bobrovy_dvory.html