Новогорный. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Новогорный. Церковь Владимирской иконы Божией Матери

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Новогорный, Озёрск, город, Челябинская область
reanimator
reanimator
reanimator

Посёлок Новогорный появился в 1952 г. со строительством Аргаяшской ТЭЦ. В 1999 году в посёлке был образован православный приход. Старостой прихода был избран Сыров Анатолий Михайлович, который стал собирать средства и разрабатывать проект будущего храма. 3 июня 2002 года был заложен камень под алтарь. 3 июня 2003 года состоялось освящение церкви. Из посёлка Горный в храм была привезена 200-летняя «воссиявшая» икона Божией Матери «Владимирская». Колокол изготовлен мастерами Каменск-Уральского, купола в Трёхгорном куплены на средства Хисамова Ф. В., 100 тыс. руб. пожертвовал Булаев А. М.. Большую помощь в строительстве оказали руководители организаций и простые жители: Сыров А. М., Сырова А. С., Хисамов Ф., Эккерт Т. Н., Зверев Н. И., Геннель А. А., Бровцев В. В., Кондратьева Л. В., Риттер А. Е., Мингалёв С., Бархатов В., Красикова И., Ликтофорова Г. Н., Бобин А. М., Колесников В. Н., Стародубцев В. Ф., Супрун Н. Н., Патрушев, Шевырёв Б. А., Меньшин А. П. и др.

По материалам сайта Православная церковь провинции