Сосновоборск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Сосновоборск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
662500, Красноярский край, Берёзовский р-он, г. Сосновоборск, ул. Солнечная

Вадим кр  18 декабря 2018

26 октября 2010 года Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний освятил первый в Сосновоборске православный храм. Этого события в городе ждали много лет. Фундамент храма был заложен еще в конце 90-х годов прошлого века, однако социально-экономические трудности того времени не позволили завершить строительство церкви.

Активное строительство началось в 2005 году, когда главой города был избран Сергей Пономарев. Он пообещал горожанам, что храм в городе будет возведен. И вот сегодня церковь, выстроенная в честь Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, была освящена. До этого дня службы в городе проводились в квартире.

Убранство новой церкви, способной вместить более двухсот прихожан, выполнено в бело-голубых тонах, которые православная традиция связывает с Богородицей. Торжественное богослужение продолжалось более четырех часов. Оно сопровождалось непрерывными песнопениями, колокольным звоном и увенчалось крестным ходом. В завершении молебна Владыка Антоний поблагодарил всех, кто принял участие в этом благом деле и наградил архиерейскими грамотами "во внимание к усердным трудам" настоятеля нового храма отца Бориса, предпринимателей, благотворителей, а также главу города Сергея Пономарева, чьими стараниями и была возведена первая в Сосновоборске православная церковь.