Пестово. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанская часовня

Евгений
Памятная доска в часовне.
Евгений

Илья г.Химки  7 ноября 2019

Надпись на памятной доске часовни: "Часовня сия сооружена в 1893 году во имя Казанской Божией Матери на средства крестьянина деревни Пестово Ивана Степановича Волкова в память бывшаго пожара 5 июня 1890 (?) года. С благословения преосвященного Ионафана архиепископа Ярославского и Ростовского 4 июня 1893 (?) года освящена соборно благочинным Троицкой церкви Авксентием (?) Березиным (?), настоятелем Ильинской церкви Константином Вздоровым (?) и заштатным священником диаконом (имя не понятно). От онаго пожара осталось только 2 дома. Сгорели три отрока братья Василий, Иоанн и Евридий (?) Степановы".