Чайковский. Церковь Георгия Победоносца.

Чайковский. Церковь Георгия Победоносца

фрагмент оформления колокольни
внутренний вид храма
здание церковной лавки

Anaksios  7 марта 2010
Храм святого великомученика Георгия Победоносца строился заново в течение трёх лет в духе византийской архитектуры. Пятиглавый, со световыми барабанами, открывающими путь мощным световым потокам, восемнадцатиметровой высотой подкупольного пространства, тремя приделами, он производит внушительное впечатление. Главный придел освящён в честь вмч.Георгия Победоносца. Правый (южный) придел освящен во имя иконы Божией Матери "Отрада" или "Утешение". Храм имеет общее для всех приделов алтарное пространство и единый трёхъярусный трёхчастный иконостас с четвёртым пророческим чином в центральной части.
17 июля 2003 года состоялось освящение места строительства нового храма святого великомученика Георгия Победоносца. На месте строительства был установлен крест и заложена памятная плита с надписью.
6 сентября 2003 года епископ Пермский и Соликамский Иринарх освятил закладку первого камня строительства храма. К этому времени уже был готов фундамент, и в него заложили капсулу с письмом, сообщающим об этом событии.
11 сентября 2004 года в 11 часов на 45-метровую высоту колокольни строящегося храма были подняты только что отлитые одиннадцать колоколов, изготовленных мастерами из Екатеринбурга. В мае 2006 года колокольный звон встречал крестный ход, устроенный по случаю установки куполов храма. 20-21мая 2006 года были установлены купола и купольные кресты.
21 апреля состоялось торжественное освящение храма святого великомученика Георгия Победоносца.
Духовное пространство Пермского края обогатилось еще одной великой святыней, призванной стать центром духовного возрождения народа. 21 апреля 2007 года состоялось торжественное освящение храма святого великомученика Георгия Победоносца. Чин освящения проводил Епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

Комментарии и обсуждение

Проект разработан белорусскими архитекторами и дополнен архитектором Терегуловым Андреем Альфредовичем. Роспись была выполнена художниками из иконописной мастерской Владимира Курилова.
15 сентября 2013, Татьяна Гильдина.