Будённовск. Церковь Воскресения Словущего.

Будённовск. Церковь Воскресения Словущего

Yardkeeper
Завершение

Ксения

Ксения  20 декабря 2011
Был заложен в 2001 г. в честь разрушенного в 20-е годы XX века Мамай-Маджарского Воскресенского монастыря. Он был построен в 2005 году трудами многих людей в память невинно убиенных жителей города, пострадавших в 1995 году от рук чеченских террористов. В этой связи вера в Воскресшего Господа, Который сделает возможным воскресение усопших, дальних и ближних, является неотъемлемой духовной составляющей возведенной святыни. Храм построен по образу и подобию Свято-Георгиевского на Поклонной горе в Москве. В 2003 году в знак братской любви к городу-побратиму тверичи передали в дар жителям Будённовска деревянную часовню благоверного князя Михаила, которая стала украшением церкви Воскресения Словущего.
Настоятель: иерей Михаил Александрович Тарнакин.
Источники: