Исаково. Церковь Алексия, митрополита Московского.

Исаково. Церковь Алексия, митрополита Московского
Престолы:Алексия, митрополита Московского
Россия, Московская область, Солнечногорский район, село Исаково.

Координаты: 56.08396, 36.81692
Проезд:От ст. м. Войковская автобус номер 440 или от Ленинградского вокзала электричка до ст. Подсолнечная. В г. Солнечногорске от автостанции автобус № 27 до д. Пятница. От д. Пятница пешком около 3 км по указателям.

Церковь Алексия, митрополита Московского, , Исаково, Солнечногорский городской округ, Московская область
Ирина М

Марина Зуйкова  25 февраля 2019

Исаково. Алексия, митрополита Московского церковь

Сооружён в 2002-2005 гг. на средства С. А. Веремеенко. Кирпичный четырёхстолпный пятиглавый храм в духе московского зодчества нач. XVI в. с отдельно стоящей колокольней и надвратной звонницей. Имеет статус Патриаршего подворья.

30 июня 2002 года по благословению Патриарха, митрополит Сергий Солнечногорский совершил чин освящения закладного камня в основании храма в честь Святителя Алексия, митрополита Московского.

3 апреля 2004 года о. Андрей совершил первое всенощное бдение, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим. Началась молитва на патриаршем подворье, а в  доме С. А. Веремеенко случилось чудо, которое можно счесть добрым знамением — замироточили иконы Пресвятой Богородицы.

2 июня 2007 года, в день празднования обретения мощей Св. Алексия, архиепископ Истринский Арсений совершает праздничную Литургию, а затем чин освящения закладного камня в патриаршем подворье в основании будущего, единственного храма-музея в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет». Здесь разместится коллекция икон Божией Матери, которая насчитывает более 500 экспонатов, выкупленных из частных собраний.