Некасецк. Церковь Троицы Живоначальной.

Некасецк. Церковь Троицы Живоначальной

Иван Бай
Иван Бай

Николай М

Николай М  22 июня 2017

Троицкая церковь в деревне Некасецк построена в 1926 году помещиком Чернявским из дерева и является памятником архитектуры классицизма. Расположенный на окраине деревни храм был освящен на праздник Преображения Господня. В архитектурном отношении Троицкая церковь в Некасецке представляет собой прямоугольный в плане сруб из деревянного бруса, снаружи обшитый досками и стоящий на фундаменте из бутового камня. К прямоугольному срубу прилегает две пристройки: к северному боковому фасаду и к главному (двухъярусная звонница). Церковь имеет крестовидную крышу, на которой установлены небольшие головки. Особая отделка храма отсутствует, иконостас деревянный, украшен резьбой по дереву.

Троицкая церковь в Некасецке никогда не закрывалась за свою историю. Даже в годы Второй Мировой войны храм действовал. В 1999 году был освящен новый престол храма и был привезен священный огонь от Гроба Господня.