Кривичи. Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь Троицкая

Иван Бай
Главный фасад
Иван Бай
Фото 1965 г. из приходского архива

Церковь в п. Кривичи всегда относилась к большому православному храму в упраздненном костеле Белицы. Здесь хранилась почитаемая верующими икона Божией Матери. И в праздничные дни местные жители всегда сюда приходили.

Кривичская церковь — это пример архитектуры ретроспективно-русского стиля.
Церковь построена из кирпича, «силуэт» сформирован из трехъярусной башни-звонницы, перекликающаяся с луковичной главкой зала молитв. При строительстве фасадов использовались килеобразные наличники арочных оконных проемов, профилированные карнизы, фризы и различные ниши в виде крестов.

Источник: Туристический портал Беларуси Holiday.by. Автор статьи не указан.