ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бельское Устье. Церковь "Неупиваемая чаша" иконы Божией Матери.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Год постройки:2004.
Адрес:
Россия, Псковская область, Порховский район, деревня Бельское Устье

Координаты:57.672748, 29.702491


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Барин Волков,  2 августа 2011

В Псковской епархии в Порховском благочинии в селе Бельское Устье, в котором располагается психоневрологический интернат для детей-сирот, недавно построен храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Как правило, от алкоголизма родителей страдают дети, рождаясь с паталогическими заболеваниями нервной и опорно-двигательной системы. Почти в каждом храме Епархии есть эта икона, в которой нуждается немалая часть населения России. Через икону «Неупиваемая Чаша», по горячим молитвам верующих людей, происходят исцеления страждущих от греха пьянства.

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» широко известна во всем православном мире тем, что молящиеся перед нею получают благодатную помощь Богородицы в борьбе с пристрастием к вину и наркотикам. Согласно церковному преданию, икона прославилась в 1878 году, когда крестьянин Тульской губернии, отставной солдат, одержимый пьянством, пропил все, что имел.

Кроме того, от чрезмерного употребления алкоголя у него отнялись ноги, но он продолжал пить. Тогда во сне ему явился старец и приказал идти в Серпухов, в монастырь, где находится икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», и отслужить перед ней молебен. Нищий и больной, крестьянин не рискнул отправиться в путь, тогда святой старец явился ему во второй, а потом и в третий раз - и отставной солдат на четвереньках пополз в монастырь.

В серпуховском монастыре никто не знал иконы с таким названием, и, только пересмотрев множество образов, монахи обратили внимание на одну, висевшую в проходе из храма в ризницу, на обороте ее действительно оказалась надпись «Неупиваемая Чаша». Совершив перед нею молебен, крестьянин возвратился к себе домой вполне здоровым человеком. Весть об этом чуде быстро распространилась по стране, с иконы стали делать копии, многие из которых также прославились чудесами.

Настоятель псковского храма Нерукотворного Образа, священник Евгений Ковалев, по образованию врач, имеет специализацию по наркологии, благословлен нашим Владыкой на окормление больных алкоголизмом и наркоманией, занимается вопросами их духовного окормления.

В этот храм приходят страждущие болезнью алкогольной или наркотической зависимости, их родные, готовые помочь близким избавиться от страшного недуга. После водосвятного молебна верующие могут взять воду домой, пить ее с молитвой и надеждой на исцеление от греха пьянства.

18 мая священник Евгений Ковалев отслужит Божественную Литургию с водосвятным молебном и молебен иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Людям, страдающим от болезни наркомании, помогают в Псково-Печерском монастыре и общине «Камень» близ Изборска, которую окормляет протоиерей Алексий Лопухин. По убеждению нашей Церкви, такие страшные и распространенные недуги, как пьянство, наркоманию можно победить, только обратившись к Богу с горячей верой и молитвой об избавлении от этого греха.

Использованы материалы сайта: http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.