Морозовск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровская церковь

Россия, Ростовская область, город Морозовск, улица Пастухова, 80

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Морозовск, Морозовский район, Ростовская область
Александр Тихонов

Вадим кр  14 сентября 2018

19 сентября 1984 года религиозным обществом г.Морозовска в лице Вернигоровой Екатерины Степановны, был куплен недостроенный дом жителя г.Морозовска Лизенко Бориса Ивановича для перестройки под храм с разрешения Морозовского горисполкома № 211 от 20.09.1984г. После переоборудования храма на его территории был построен причтовый дом с проживанием священников, кухня, гараж, сараи.

В 1989 году 15 сентября Митрополитом Владимиром Ростовским и Новочеркасским сей храм был освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма - митрофорный протоиерей Александр Почтовый, кандидат богословия, настоятель храма Покров Пресвятой Богородицы, г.Морозовск.

23 июня 2013.

Хотелось бы, чтобы автор исправил: не церковь, а храм. Церковь - это религиозное сообщество. А храм - это архитектурное сооружение.