Мамоново. Церковь Георгия Победоносца.

Мамоново. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:А.А. Иванников
142717, Московская область, Ленинский р-н, село Мамоново, Храм Великомученика Георгия Победоносца.

Координаты: 55.587918, 37.813906
Проезд:из Москвы от м. Домодедовская автобусом 355 до ост. Картинский поворот, далее 3 км. пешком; по субботним дням от м. Домодедовская автобус 355,356 до ост. Новый поселок, в 8 ч.45 мин. отходит Газель до храма. В воскресные дни от м. Домодедовская в 8.30 отходит Газель (гос. номера 075 или 966) до храма. В будние дни на богослужения в наш храм можно добраться позвонив по т.8-916-249-00-91

Церковь Георгия Победоносца, , Мамоново, Ленинский городской округ, Московская область
Федорищев Дмитрий
Федорищев Дмитрий
Временная часовня на месте церкви.Сейчас не существует.

Статьи

Строительство деревянного кладбищенского храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца на месте старой часовни началось в селе Мамоново летом 2000 г. Двухкупольный храм построен в шатровом стиле с небольшой звонницей. Подбор выдержанного строевого леса и традиционные приемы устроения сруба центральной храмовой части позволили создать в небольшой кладбищенской церкви превосходную акустику.

Храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца расположен недалеко от подмосковного села Мамоново, в тихом уголке Ленинского района Московской области на православном Мамоновском кладбище. Храм построен в 2001 году по образу и подобию древних храмов Северной Руси мастерами из г. Владимира. Это однокупольный храм, созданнный в типичном для древнерусского деревянного зодчества шатровом стиле с небольшой шатровой же звонницей. Приход относится к Видновскому благочинию Московской Епархии.

Первоначально храм предназначался для заупокойных богослужений, но вскоре было принято решение сделать его приходским для жителей близлежащих деревень. Великое освящение Георгиевской церкви и первую Божественную литургию совершил 29 августа 2004 г. митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; настоятелем был назначен священник протоиерей о.Сергий (Ефимов).