Шляпино. Церковь Петра и Павла.

Престолы:Петра и Павла
Нижегородская обл., Ковернинский р-он, д. Шляпино

Проезд:Следуя из Ковернино в селе Понурово повернуть перед домом культуры налево. Далее до д.Петрово асфальт почти отсутствует, в последствии до д. Шляпино дорога не многим лучше. Деревня почти не жилая.

Датировка объекта ХIX век. Тихоновское направление. Закрыта в 1932 году. Памятник градостроительства и архитектуры. Документ о приобретении статуса – приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Из книги "Родина Хохломы: Очерки истории Ковернинского края", 2000г.

Петропавловская единоверческая церковь с. Петровское (Шляпино) зданием деревянная, с такою же колокольнею, постр. в 1903 г. на средства изысканные Синодальным миссионером, протоиереем Ксенофонтом Крючковым. Ограда деревянная. Кладбище в расстоянии 250 саж. от церкви, обнесено дерев. оградою. Храм однопрестольный - в честь св. ап. Петра и Павла.