Багаевская. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Никольский храм

Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Вадим кр  21 сентября 2018

Церковь Николая Чудотворца расположилась в станице Багаевской Ростовской области.Церковь была построена в 2008-2009 годах. Церковь освятили во имя святителя Николая Чудотворца. Храм однопрестольный - в честь святого Николая Чудотворца. Свято-Никольская церковь - это новое, красивое, одноэтажное сооружение. Главное помещение церкви двухсветное, с огромным количеством окон и шатровой крышей. На крыше замечательно расположилась главка золотого цвета. С двух сторон церкви красиво расположились двухъярусные колокольни. Над храмом возвышаются четыре главки с красивыми крестами. Входы в Свято-Никольскую церковь украшены со всех сторон панно.

На территории храма построено кирпичное сооружение,которое используется в качестве служебного. Вся территория церкви огорожена металлической оградой, центральный вход украшают башенки с крестами. Территория Свято-Никольской церкви небольшая, здесь организовали очень красивый цветник, радующий глаз местных жителей и гостей станицы. В темное время суток территория церкви освещается.