ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бараново. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.


Церковь. Не действует.  
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектурные стили:Классицизм, Эклектика
Год постройки:Между 1843 и 1849.
Адрес:
Ивановская обл., Верхнеландехский р-он, д. Бараново

Координаты:56.908223, 42.645077
Проезд:от В. Ландеха дорога без асфальтового покрытия, но с хорошо укатанным щебнем.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Богданов,  23 декабря 2009

ЦЕРКОВЬ ВЛАДИМИРСКАЯ, сер. 19 в.
Расположенная на краю села, в небольшой роще, церковь построена из кирпича в 1843-49 гг. на месте сгоревшей деревянной на средства княгини Н.Ю. Салтыковой. Сохранилась в руинированном состоянии: утрачены завершение храма, кровля алтаря и трапезной, значительная часть деталей фасадного убранства. Характерный образец провинциальной культовой архитектуры периода перехода от классицизма к эклектике. К почти кубическому основному объему с четырехскатной крышей, венчавшейся прежде световым барабаном с луковичной главой, с двух сторон примыкают равные между собой по ширине и высоте полуциркульная алтарная апсида и прямоугольная трапезная под двускатной крышей. Вход в трапезную осуществлялся через небольшую паперть (не сохр.). В декоре элементы позднего классицизма (рустованные углы объемов, ниши, лепные барельефы и т.п.) сочетаются со стилизованными формами допетровской архитектуры; наличники окон имеют подвышения килевидной формы, а барабан главы был украшен аркатурным поясом. Трапезная перекрыта продольным коробовым сводом и соединена с храмом широкой аркой; в апсиду ведут широкая средняя и две узкие боковые арки.

Березин, Добронравов, 1898. с. 471.
Из книги «Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Ивановская область. Часть 2», М, Наука, 2000, с. 69-70

Комментарии и обсуждение

Неправильно указаны координаты, вероятно из-за того, что на картах Яндекса перепутаны названия деревень (см. любую другую карту)
10 ноября 2012, Александр Сигачёв.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.