Урково. Церковь Серафима Саровского.

церковь Преподобного Серафима Саровского

Урково. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Нижегородская обл., Чкаловский р-он, д. Урково

Координаты: 56.638044, 43.250761
Проезд:из Нижнего Новгорода заезжая в Заволжье в сторону Чкаловска сразу после дамбы Горьковского водохранилища. Если следовать по дороге в объезд Заволжья, свернуть на перекрестке около Урково к дамбе.

Марина Зуйкова  8 февраля 2017

Деревянная церковь во имя прп. Серафима возведена в традициях шатровых храмов, столь характерных для Русского Севера. Инициатором проекта и главным благотворителем строительства выступил Виктор Владимирович Клочай, в то время вице-губернатор Нижегородской области. Освящение храма, заложенного в год 250-летия со дня рождения св. Серафима Саровского, состоялось в 2005 г. Храм имеет святыни: икона с частицей мощей преп. Серафима Саровского, преп. Сергия Радонежского, преп. Макария Желтоводского, икона с частицей мощей жен дивеевских, икона с частицей мощей преп. Олега Брянского.