Ейск. Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Ейск. Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы, , Ейск, Ейский район, Краснодарский край
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий

Вадим кр  27 марта 2017

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы находится на территории города Ейска Краснодарского края на новом городском кладбище. Обиходные названия – Богородицкая, или Покровская часовня.

Город Ейск является портовым и курортным городом, который находится у основания Ейской косы, между Таганрогским заливом и Ейским лиманом Азовского моря. В настоящее время на своей территории имеет три церкви и две часовни, открытые в последние годы. До революции в Ейске было 10 православных церквей.

На новом городском кладбище Ейска в 2004 году при содействии благотворительного фонда «Святителя Николая Чудотворца» и отделением партии «Единая Россия» была построена часовня-храм. Часовня освящена во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы представляет собой здание, обложенное белым кирпичом, с одной главой на скатной крыше. Золотистая глава луковичной формы установлена на круглом глухом барабане. Здание покрыто кровельным материалом нового поколения темно-синего цвета. Оконные проемы выложены в форме арок. Вход не имеет крыльца.