ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Луговое. Церковь Донской иконы Божией Матери.


Церковь. Действует.  
Престолы:Донской иконы Божией Матери, Трех Святителей
Год постройки:Между 1861 и 1872.
Адрес:
Воронежская обл., Богучарский район, с.Луговое

Координаты:49.914115, 40.33492


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Елена Воробьева и Лариса Кригер,  22 августа 2009

Как хутор, село известно с 1770 года, получило название по фамилии первопоселенца казака Загребайлова. В 1861 году в селе по типовому проекту построена церковь, освященная во имя Донской иконы Божией Матери. В 1988 г. здание церкви было приспособлено под сельский дом бытовых услуг. В 1959 году село переименовано в Луговое.

Статью добавил(а): Елена Григорьева,  22 мая 2019

Церковь Донской иконы Божией Матери была построена в 1861 г. по типовому проекту. Расположена в центре села. После революции была закрыта. Во второй половине ХХ в. церковь была перестроена: основной проём стал двухэтажным, изменена внутренняя планировка. Несмотря на утраты, здание кирпичной сельской церкви в объёме и декоре сохраняет черты, характерные для раннего периода эклектики. Углы объёмов и средние участки фасадов четверика храма выделены лопатками. Оконные проёмы с лучковыми перемычками, дверные – арочные. В интерьере необычная связь храма с алтарём: пятью арочными проходами.

В 1988 г. в здании церкви был сельский дом бытовых услуг. В данный момент церковь не приспособлена для служения в холодное время года, однако, в весенне-летний период по просьбам прихожан и благословению благочинного в нём проводятся молебны.

http://roseparhia.ru/eprakhiya/the-deanery-eparchy/informatsiya-o-bogucharskom-blagochinii/khramy-bogucharskogo-blagochiniya/prikhod-v-chest-ikony-bozhiey-materi-vsekh-skorbyashchikh-radost-s-lugovoe/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.