Александрово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Александрово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Нижегородская область, Краснооктябрьский район, село Александрово

Координаты: 55.213852, 45.284499
Проезд:Шоссе Гагино - Салганы, поворот по указателю, либо Гагино - Ханинеевка (асфальт) - Луш-Помры (грейдер) - Александрово (грунтовая дорога)

В 2022 г. начались работы по консервации храма
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Вид с юго-востока.
Владимир Бакунин
Основной объём
Владимир Бакунин
Колокольня
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  11 июня 2017

Александрово – село в Краснооктябрьском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Успенская церковь (престолы: главный – Успения Богоматери, придел правый – первомученика архидиакона Стефана, левый – святителя Николая Чудотворца), датировка объекта – 1830 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.