Семкино, урочище. Неизвестная часовня.

Семкино, урочище. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Калужская область, Жуковский район, Семкино, урочище

Координаты: 54.969718, 37.008819
Проезд: Находится на территории Барсуковского спецохотхозяйства (оно же Госкомплекс "Таруса", или же просто "Барсуки"). Посещение строго по пропускам, варианты попадания в обход кордонов описаны на странице Покровской церкви http://sobory.ru/article/index.html?object=08026 . Дорог в р-не урочища нет, фактич ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Находится на территории Барсуковского спецохотхозяйства (оно же Госкомплекс "Таруса", или же просто "Барсуки"). Посещение строго по пропускам, варианты попадания в обход кордонов описаны на странице Покровской церкви http://sobory.ru/article/index.html?object=08026 . Дорог в р-не урочища нет, фактически азимут с любой из сторон. Наиболее удобно заходить от точки N54.963497; E37.039376 (это т.н. "восточный проход" Барсуков, там асфальт). Для пешеходников (чтобы не ходить по асфальтам и не пугать егерей) есть субширотная тропа от Воронино, выводит к точке. От точки читается лесная дорога, по ней натоптаная кабанами и черными копателями тропа протяженностью чуть больше 2 км, через вырубку. Часовня находится в низине, на западном краю липовой аллеи. Выходить (чтобы не возвращаться тем же путем) можно по дуге в сторону Макарово, куда на снимке читается подобие дороги. Маршрут описан у Г.Рыжавского в кн. "Тренировочные спортивные маршруты" (М., ФиС, 1979).

вид с запада
Неизвестная часовня, , Семкино, урочище, Жуковский район, Калужская область