Москва. Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм.

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:главный архитектор И.И. Тажиев, архитектор проекта Н.Ю. Хрусталева
г. Москва, ул. Окская, вл. 17

Проезд:м. Рязанский проспект

Сортировка:

Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм - Москва - Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) - г. Москва
слева на переднем плане -- церковь Сергия Радонежского
Красов Дмитрий
Дом причта, школа звонарей и воскресная школа размещены в одном здании.
Основной объем храма, вид с юго-запада
слева -- церковь Сергия Радонежского
Красов Дмитрий
Фрагмент южного фасада звонницы
Трехчастная апсида
Звонница, вид с севера

Кубический пятикупольный храм с трёхчастной апсидой, притвором и одноглавой звонницей-галереей, примыкающей к северо-западному углу здания, хороший образец стилизации форм русского зодчества XVI века. Является главной церковью храмового комплекса во имя Сергия Радонежского. Выстроен в 2006-2009 годах на средства "Группы компаний ТЭН". Проект Н.Ю. Хрусталевой.

26 ноября 2006 года состоялась торжественная закладка камня в основание престола храма Введения во храм пресвятой Богородицы и освящение Дома причта храмового комплекса преподобного Сергия Радонежского на Рязанке. В основание храма помещена капсула с именами всех жертвователей на строительство храма. Создание храмового комплекса началось 19 мая 2002 г. В этот день на пересечении Рязанского проспекта и Окской улицы по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II архиепископом Истринским Арсением было освящено место под строительство храмового комплекса в честь преподобного Сергия Радонежского. 3 декабря 2005 года состоялась торжественная церемония освящения Малого храма.

Слева и ближе - Церковь во имя Сергия Радонежского. Одноглавое одноапсидное здание под крестовым сводом выстроено в 2003-2005 по проекту Н.Ю. Хрусталевой.