Минино. Церковь Димитрия Солунского.

Карачевский погост

Церковь Димитрия Солунского, , Минино, Вологодский район, Вологодская область
Vanyaraz
Vanyaraz

Марина Зуйкова  14 февраля 2017

Карачевский Димитриевский приход. Современное местоположение: д. Минино, Нефедовское с/п, Вологодский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния.

Церковь Димитрия Селунского в Карачеве, в Сямской волости Вологодского уезда, упоминалась в окладной книге 1618 года. Карачевская Димитриевская церковь, 1828 года, каменная. Престолы в честь: вмч. Димитрия Солунского - главный, Святой Троицы, мч. Флора и Лавра.

Суворов Н. Несколько статистических и топографических сведений о Вологодской епархии от начала XVII столетия до настоящего времени. // ВЕВ. - 1865. №16. Прибавления. С. 652.Церковно-исторический атлас Вологодской области. - Вологда: Древности Севера, 2007. Т. 1. С. 38, 150.