Селище. Церковь Троицы Живоначальной.

Престолы:Троицы Живоначальной, Флора и Лавра

Церковь Троицы Живоначальной - Селище - Почепский район - Брянская область
Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.

Храм действовал до октября 1937 года; вновь ненадолго открылся в годы оккупации и окончательно закрыт в 1944 году. По описанию 1988 г. - "Пустующее здание, требующее ремонта. Мер по реставрации не принималось".

Комментарии и обсуждение

Эта церковь давно не действовала в селе,наверное с 1930-х,когда-то в ней был склад зерновых,потом в общем-то она стояла без дела,никто не занимался ее реставрацией и церковь,некогда очень красивая(в моем детстве - 1990-е),пришла в упадок. Сейчас в селе старожилов не осталось и не у кого спросить достоверную информацию,к сожалению.
15 ноября 2009.

Верно, осталось несколько жилых дворов во всём Селище. А церковь, сама деревянная, стоит на кирпичном фундаменте, вся сгнила и сложилась. Гора гнилой древесины.
9 сентября 2010.

Левый придел храма был посвящен святым мученикам Флору и Лавру. Имею на хранении антиминс с престола этого придела.