Мышецкое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь

Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Московская область, Солнечногорский район, д. Мышецкое, д. 10А

Координаты:56.038545, 37.354326
Проезд: Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в населенном пункте "Красная горка" (после моста через Клязьменское водохранилище) на посту ГИБДД поворот в сторону Лобни и Рогачево, далее все время прямо до населенного пункта Озерецкое, в Озерецком поворот налево по указателю на Круглое озеро, после Круглого озера ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в населенном пункте "Красная горка" (после моста через Клязьменское водохранилище) на посту ГИБДД поворот в сторону Лобни и Рогачево, далее все время прямо до населенного пункта Озерецкое, в Озерецком поворот налево по указателю на Круглое озеро, после Круглого озера первый населенный пункт в Солнечногорском район - Мышецкое, церковь будет видна с дороги с левой стороны

Небольшая кирпичная одноглавая церковь была выстроена в 1684-1685 на средства Е. Ф. Мышецкого. В 1847-1848 перестроена на средства П. В. Голубкова, пристроены трапезная с Феодоровским и Предтеченским приделами и колокольня. Закрыта в сер. 1930-х, разобрана в 1940-х.

В 2003 в селе начата постройка новой кирпичной шатровой церкви со звонницей, близкой к памятникам неорусского стиля.

Инициатором его возрождения стал местный житель Валентин Васильевич Саратов, член Союза художников России, работы которого известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

30 января 2015 года по благословению митрополита Ювеналия была совершена первая Божественная литургия в строящемся Покровском храме деревни Мышецкое Солнечногорского района.

Действует воскресная школа.