ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Артёмовский. Церковь иконы Божией Матери "Умиление".


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Умиление" иконы Божией Матери
Год постройки:2005.
Адрес:
Россия, Свердловская область, г. Артемовский, ул. Мира, д. 20

Координаты:57.343198, 61.869954


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Сергей и Маша Поповы,  23 марта 2012

Храм в честь иконы Божией Матери Умиление находится на территории города Артемовского Свердловской области. Церковь возведена в 2005 году на средства, которые жители города пожертвовали на строительство храма. 

17 Мая 2005 года настоятель прихода иерей Сергий Макушинский доложил архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию о готовности здания храма к освящению. Будущие прихожане церкви на благотворительной основе изготовили сами для нового храма некоторые принадлежности из церковной утвари. 

Освящение храма в торжественной обстановке состоялось 7 июня 2005 года, чин освящения исполнил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. После освящения храма во имя иконы Божией Матери Умиление состоялась праздничная литургия и крестный ход с главной иконой храма, песнопением при большом количестве народа. На церемонии освящения были почетные гости из городской и районной администрации, а также руководители предприятий, которые внесли весомый вклад в строительство церкви. Работы по электроснабжению и газификации храма проводились на благотворительной основе, но часть работ была оплачена за счет местного бюджета. 
Информация с сайта http://www.ekatgid.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.